いつもとはちょっと気分を変えて、ムースが主体なケーキを買って、家についてさあ食うぞと思ったらムース部が意外と溶けていて、周りのセロハン取ると自力での直立は無理だろうと一旦冷蔵庫に入れて冷やす事に。
ちなみにこれはさあ食うぞと思った時に撮りましたよ。コギツネも食べる気満々ですよ。
冷蔵庫にてケーキ自己修復中。
ポットから物欲しげに潜むコギツネ。
何とか冷やし固まったので改めてケーキタイム!齧った後があるよ!!
ケーキを冷蔵庫に入れる時はこんな風にジップロックを逆に使ってしまうのがいいんだそうです。
と、ゆーか紙箱はケーキの水分を取ってしまうので、そのまま冷蔵庫にしまってしまうのは大変良くないのだそうですよ。表面とかが乾いちゃうそうです。
さて肝心のケーキですが、美味しかったです!
買った時値札にあれやこれや説明書きついてたんですが、全部忘れました!!(ひゃほー!)
一番下の層がパイ生地というか、クッキー生地みたいで美味しかったです。
でもこういう層の重なるケーキって食べる過程で地層が崩れるように斜傾していくんですよね……
食べやすさと美味しさって、同居しにくいのかな………
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