銘柄がさっぱり解らない角度なので某春日の口調で「申し訳ない!」と謝罪してからこれはほうじ茶ですと説明します。ほうじ茶なんです。(←説明)
食事と一緒に飲むのはなるべくほうじ茶と決めています。
何でほうじ茶なんですか、って言われると特に拘りも無いんですが、何か緑茶は鉄分を逃がすとかいう情報を聞きかじったので緑茶を避けた結果辿り着いたのがコレな訳です。
まあ、本当に聞きかじった程度なので本当かどうか定かではないんですが仮にこれが事実としたらそーいえば和食系統の店に行くと食事中はほうじ茶等でデザートで緑茶が出るよなぁ、とか思う。
でも繰り返すけど聞きかじりですので違っててもドントマインドドントマインド。
そんなら詳しく調べればいいじゃない!とか言われそうですが、そんなあやふやな情報で行動してるってのが楽しいのでこのままで行きます。ワーイ!(何が言いたいんだ!)
あとどーでもいい豆知識ですが、なんか韓国は儒教の国なので仏教と関わりの深い緑茶というか茶葉でのお茶は習慣に薄いみたいですよ。
だからゆず茶とか飲むんだねー。為になったねー。(@もうすぐ中学生)
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