忍者ブログ
小ネタとかも色々
[672]  [671]  [670]  [669]  [668]  [667]  [666]  [665]  [664]  [663]  [662
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ぅおっと危ない!現を抜かしまくって日記スルーする所だった!
と、ゆー訳で名古屋でした!楽しかったなぁ!!名古屋ビバ!!!ラシック大好き!
んでラシックが4周年なのでこの前珍百景で出てた「ヨーン」停留所の写真がありましたヨーン。3周年の時はナベアツが居ました。

しかしもうカレンダーとか手帳とか出ちゃってんですね!皆さんまだ9月ですよ!(皆知ってる)
でも4月合わせの手帳は解るんですが、10月合わせって何か区切りあるのかな……?
アメリカンスクール等々は夏を越した今頃が新学期なんですがね。ハリポタで得た知識。

んで名古屋行って来た(話題がフラフラしよんな!)
お昼はワタシが案内して夜は案内して貰ったよー!名古屋コーチンの店ですが、肝が美味しかった!サクサクした!砂肝(レバー)とか食べれないタイプじゃないけどあんまりは食わんとですな。何かサザエの苦い所みたいだった。

で、デザートが上の画像な訳です。やっぱり名古屋コーチンの卵大活躍のプリンですよ!チーズプリンだそうで確かにチーズの味しました。肉中心の後はいい感じの味です。
あと友達がカタラーナっていうイタリアのドルチェ頼んだんですがね、説明を読むと冷やしたプリンだそうで、おそらくその説明は間違ってないんだろうけど、なんだ意固地なまでの堅さは!っていうくらい堅い。でもの割には口に入れるとさらさら溶ける。お口で溶けてスプーンで溶けないってヤツですね!(そうか?)

まあ、硬いっていってもレンガやコンクリみたいに固くはないんですが(そりゃそうだよ)何つーか、液体のカスタードを無理矢理固体にまとめ上げたような固さなんですね。なのでカスタード好きは食べればいいと思う。
でもどーやって作ったのかが気になるな……ゼラチンで固めた訳でも無さそうだし……(プルプルはしてなかった)

後駅地下を程良く迷ったおかげで300円ショップに行きついた。そうか、ここだったのか……まあ、迷った末だから同じようには行けないが……(それでいいよ)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
最新コメント
[04/12 ひかり]
[03/03 朱涅]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
コギツネの飼い主
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索

Copyright (c)今日の出来事 All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]