ぅおっと危ない!現を抜かしまくって日記スルーする所だった!
と、ゆー訳で名古屋でした!楽しかったなぁ!!名古屋ビバ!!!ラシック大好き!
んでラシックが4周年なのでこの前珍百景で出てた「ヨーン」停留所の写真がありましたヨーン。3周年の時はナベアツが居ました。
しかしもうカレンダーとか手帳とか出ちゃってんですね!皆さんまだ9月ですよ!(皆知ってる)
でも4月合わせの手帳は解るんですが、10月合わせって何か区切りあるのかな……?
アメリカンスクール等々は夏を越した今頃が新学期なんですがね。ハリポタで得た知識。
んで名古屋行って来た(話題がフラフラしよんな!)
お昼はワタシが案内して夜は案内して貰ったよー!名古屋コーチンの店ですが、肝が美味しかった!サクサクした!砂肝(レバー)とか食べれないタイプじゃないけどあんまりは食わんとですな。何かサザエの苦い所みたいだった。
で、デザートが上の画像な訳です。やっぱり名古屋コーチンの卵大活躍のプリンですよ!チーズプリンだそうで確かにチーズの味しました。肉中心の後はいい感じの味です。
あと友達がカタラーナっていうイタリアのドルチェ頼んだんですがね、説明を読むと冷やしたプリンだそうで、おそらくその説明は間違ってないんだろうけど、なんだ意固地なまでの堅さは!っていうくらい堅い。でもの割には口に入れるとさらさら溶ける。お口で溶けてスプーンで溶けないってヤツですね!(そうか?)
まあ、硬いっていってもレンガやコンクリみたいに固くはないんですが(そりゃそうだよ)何つーか、液体のカスタードを無理矢理固体にまとめ上げたような固さなんですね。なのでカスタード好きは食べればいいと思う。
でもどーやって作ったのかが気になるな……ゼラチンで固めた訳でも無さそうだし……(プルプルはしてなかった)
後駅地下を程良く迷ったおかげで300円ショップに行きついた。そうか、ここだったのか……まあ、迷った末だから同じようには行けないが……(それでいいよ)
PR
この記事にコメントする